当前位置:首页>正文

中国抗血栓药物治疗联盟成立大会暨中国抗血栓药物治疗标准化药学服务启动培训成功举办


2016919日(周一),由北京大学第一医院药剂科主中国抗血栓物治疗联盟成立大会中国抗血栓物治疗标准化学服在北京金台店金樽成功举办。来自全国31个省市自治区医机构、高等院校的200余位抗血栓物治疗领域的聚北京,共同见证中国抗血栓物治疗联盟的成立,并参与了中国抗血栓物治疗标准化学服务热问题的交流探。北京大学第一医院王平院助理担任盟成立大会主持人。

 

联盟成立大会上,北京大学第一医院刘新民院长首先致欢迎辞,谈到对当前抗血栓治疗现状的感受,同时肯定了临床药师在日常临床服务中发挥的作用提出对未来药师工作的期望。随后,中国药理学会理事长杜冠华教授上台致辞,宣布中国抗血栓药物治疗联盟以下简称联盟)成立及盟第一届指会与理事会任命。盟成立及任命宣布后,由盟第一届秘书长南京大学医学院附属鼓楼医院葛卫红教授宣首批盟成并主持授牌式,与会嘉北京大学第一医院刘新民院、中国理学会理事杜冠教授、北京大学第一医院院助理王平教授、北京大学第一医院心内科主任霍勇教授、北京大学第一医院药剂科主任崔一民教授、北京大学医学部学与事管理系主任史文教授、中国科大学教务处冯锋处长、首都医科大学学系主任主任及中国医院会李喜西教授80名首批盟成员单位代表颁发联盟成员单位牌匾。授牌式后,全体参会人员进行合影留念。

 

联盟成立仪式后进行中国抗血栓药物治疗标准化药学服务的启动培训,培训分为上、下午两个半场。上午的培训由首都医科大学附属北京安贞医院林阳主任和兰州大学第一医院武新安主任主持。首先由联盟第一届理事长北京大学第一医院药剂科主任崔一民教授盟介及工作展望,期望在未来有更多的位加入盟,群策群力,中国抗血栓物合理使用添加瓦。随后,北京大学第一医院心内科心中心主任霍勇教授做《中国急性心肌梗死救治和胸痛中心建设现状和未来》主题报告,首都医科大学附属北京天医院副院拥军教授从血管病抗血栓治的角度向参会代表介血管病抗血小板治疗进展》。上午培的最后,由来自美国明尼达大学Hennepin County医学中心的芸教授介《美国药师抗血栓治工作模式》。下午的培由福建医科大学附属第一医院学部主任王长连教授和山省千佛山医院学部李宏建教授担任主持。首先由中国医学科学院阜外医院的蒋立新教授介了中国STEMI疗现状,探如何开展高床研究并将研究用于实际问题,并分享了阜外医院正在开展的回性急性心梗研究(PEACE研究)的段性成果。随后,由南京大学医学院附属鼓楼医院学部主任葛卫红教授介《英国抗凝药师工作模式》,分享她在英国莱斯特市医院培的体会。北京大学第一医院心内科岩副主任医师为参会代表解《胸痛中心建立的准》,北京大学第一医院药剂科向倩副主任药师做《中国药师参与胸痛中心工作展望》的主题报告。启最后,由北京大学第一医院药剂科主任崔一民教授进行联盟科研平台介绍及会议总结

 

中国抗血栓物治疗联盟成立大会中国抗血栓物治疗标准化学服的成功举办,拉开了中国抗血栓物治疗标准化学服的序幕。盟成立后,伴随胸痛中心的建,各盟成员间将通力作,极推抗血栓物治工作,为实现中国抗血栓物治疗标准化、普及抗血栓物的合理化使用献力量。

 

药剂科 母光妍马凌悦